Как я на работу устраивался


Около двух недель был без работы. Что же делать? Можно, конечно, смотреть целыми днями фильмы, сериалы или играть до потери сознания за компьютером. Так я и делал первые два дня. Но потом мне надоело, а ещё у меня стали иссякать деньги и очень хотелось кушать. Вот в этот момент я и решил не просто искать работу, а по-настоящему искать работу. Для этого подключил всех своих знакомых, купил городскую газету с объявлениями, раз в два часа шерстил авито, сайт службы занятости и хедхантер. Но всё не то... или работа не по профессии, или платят совсем копейки. Но время идёт, а деваться некуда. А ещё в холодильнике закончилось мясо и пельмени. Причём совсем.

Решил временно поработать за "копейки".

На городском сайте нашёл два более-менее годных объявления. Требовался грузчик на склад бытовой химии и контент-менеджер на какой-то там сайт.
Оказалось, что грузчик уже не нужен, ибо нашли, а вот контент-менеджер ещё был нужен. Решил, что пора бы поспешить, пока и эту вакансию не хапнули.
Единственное, что сделал, так это записал телефон и выбежал на улицу. Прыгнул в трамвай. Еду. А точного адреса не помню. Что делать… нужно уточнять.

— Здравствуйте, уже звонил вам… подскажите адрес.
— Здание бывшего завода такого-то, первая дверь рядом с остановкой. А дальше не ошибётесь.

Действительно, нашёл недалеко от остановки дверь, ведущую в лабиринты коридоров. Смотрю, на двери табличка с названием какой-то организации. Блин, вроде та... Постучал. Вошёл.

На меня вопросительно смотрит мужчина лет 40.

— Я по поводу работы.
— Хм… Ладно, присаживайтесь. А что вы умеете?
— Могу копать, могу бетонировать, могу сайт наполнять и "первичку" в бухгалтерии вести, могу пирожки вкусные с картошкой жарить. Вроде всё. А… ну ещё могу ничего не делать, сидеть в социальных сетях, но при этом усиленно делать вид, что занят работой.

Мужчина посмеялся. Попросил не делать последнего. Отправил меня на холодный обзвон клиентов. В этот же день я и подписал договор.

С момента трудоустройства проходит два дня. Звонок:

— Ну так вам работа ещё нужна или как? Вас вообще ждать?
— Как так? Я же у вас работаю уже. На обзвоне клиентов. Назвал адрес, назвал организацию.
— Ну ладно, сейчас зайду.
И действительно, заходит парень минут через пять. Оказалось, что я на одну дверь ошибся. А те ребята в соседнем офисе работали.