Как выпускницу педфака на работу брали


Эту историю прислала одна из моих читательниц. Попросила не указывать настоящее имя, так как ей ещё на работу устраиваться, да и с людьми общаться...

Зачем я пошла получать образование на педфак? Уже раз тысячу себе задала этот вопрос. Но с высшим образованием лучше, чем него. Это как с сисями: лучше с ними, чем без них (на мужчин данное утверждение не распространяется).

После окончания ВУЗа стала искать работу. Не по профессии, естественно. В России ведь как? Окончил юридический — будешь работать инженером. Окончил физмат? Тебе прямая дорога офис-менеджеры... ну или продавцы-консультанты. Кому как повезёт... Мне тоже повезло... Устроиться в течение недели секретаршей в офис. Выбор был небольшой: идти в школу за 6000 рублей, уборщицей в клининговую компанию за 15000 рублей, либо секретаршей-делопроизводителем на целых 23000 рублей.

Я люблю работать и убирать тоже люблю, но не в чужих квартирах. В своей - это да. В чужих — извольте.

Проработала около пары недель и шеф-пердун стал обращаться ко мне: "моя милая", "котя" или просто "эй, ты!". Ручки свои тоже стал распускать. Сначала за плечи меня трогал, потом спинки касался, а когда дело дошло до коленей, то я ему сказала, что у меня есть парень и ноги любому этот самый парень переломает за меня. Никакого парня, на самом деле, у меня не было. Но эффект это какой-то возымело. Вы не подумайте, что я не карьеристка или фригидная... Я разделяю работу и личную жизнь. Как во всем известной пословице. Ещё в тот же день я девочкам из бухгалтерии рассказала, что пригрозила шефу переломом ног.

Мне ответили, что скоро будут искать другую секретаршу. Но! Шефа моего в на следующий же вечер убили. Меня потом неделю таскали к дознавателям. Даже подписку о невыезде пришлось писать. Нечего было девкам рассказывать.

Оказалось, что начальника моего наркоман прирезал. Забрался в дом к нему. С целью хищения собственности моего экс-босса. А начальник вернулся домой не вовремя и получил несколько ударов ножом в живот. Истёк, бедный, кровью.

Стал у нас руководить его сын. Молодой парень лет тридцати. Красивый, накачаный, умный. Прямо мечта любой девушки или... парня. Ага, оказался мой новый шеф сладеньким. Сократили меня. Должность мою убрали. Потом придумали другую должность, и теперь у него вместо секретарши есть личный помощник, но на этот раз парень. Совет им да любовь... А я теперь убираю квартиры за 15 000 рублей, пью вечерами вино и плачу горькими слезами.

Я шучу... Сил нет никаких после работы ни пьянствовать, ни слёзы лить.

 

Историю прислала chereda######@gmail.com.

Фото тоже не её, но очень старается накачать в спортзале такую же точку опоры.