Ещё один классный способ познакомиться с девушкой


Дело было на первом курсе, осенью. Самое начало студенческой жизни, общага и новые друзья. Освоилась я довольно быстро, уже в первый же вечер с девчонками и обязанности по комнате распределили, и поняли, кто кому ближе по духу. С Женей мы подружились сразу – характерами были похожи. Так и получилось, что Аня и Тома – две другие девочки – были как-то в стороне, а мы с Женей (что была старше меня на два года) стали подругами не разлей вода.

Как-то после занятий возвращались в общагу. Прямо перед последним переходом сломался светофор, и машины стояли на дороге в большой пробке. Мы с Женей не заметили подвоха и встали у перехода, чтобы дождаться своего «зеленого».

Было жарко, солнце знатно так припекало. Стоим мы, значит, минут пять, заговорились, на время не смотрим. И тут водитель одной их машин открывает окно и спрашивает:

– Девчонки, косметику не хотите купить?

Оказалось, его сестра работала распространителем косметики Avon, и забыла у него в машине каталог. Ситуация вышла довольно комичной. Машины сигналят, пешеходы столпились, дожидаясь зеленого, самые наглые, конечно, переходили и так, лавируя между машинами, а мы стояли и обсуждали с незнакомым парнем лаки для ногтей и средства для укладки.

Женя была девчонкой бойкой, засыпала бедного парня вопросами, ответа на которые он, разумеется, не знал, потому что в косметике разбирался так же, как я – в машинном масле.

Попросили у него номер телефона сестры, записали. Парень взял с нас обещание, что позвоним и обязательно "что-нибудь закажем".

А через год Женя и этот незнакомец (как выяснилось – Виктор) пригласили меня на свадьбу.

Вот такие бывают неожиданные повороты судьбы. Никогда не знаешь, где встретишь свою любовь – в очереди за хлебом или в пробке на светофоре.

 

Автор: КристинаТина

Фото: pixabay.com