Дорогие родственники, дайте мне поесть. А то хочу вам под дверь накакать, а нечем

Случилось так, что родственников у моей семьи не просто много, а очень много (спасибо деду по отцовской линии). Не так часто мы собирались, но кое-какую связь всё же поддерживали. Однажды моя тётушка напросилась в гости на недельку. Отказывать причин не было, а перебралась она довольно быстро.

У неё не было ни мужа, ни детей. Настоящая вольная птица. Оказалось, что она собралась (якобы) искать работу в нашем городе, а у нас осталась до тех пор, пока не найдёт жильё.

Неделя первая

После приезда тётушка испекла пирог с капустой. Пирог был вкусный, но на этом все бонусы закончились. Почти каждое утро родственница уходила (говорила, что ходит на собеседования). И возвращалась ещё до обеда. Весь оставшийся день она втыкала в телевизор. Телевизор, нужно сказать, работал весьма громко, что очень мешало не только мне, но и остальным членам семьи. Мы с супругой хотели отдохнуть в тишине после тяжёлого рабочего дня, а детям нужно было делать уроки. К концу первой недели мы стали интересоваться по поводу работу. Тётя сказала, что все начальники в городе полные чудаки на букву "м". Платить ей не хотят нормальную заработную плату, а некоторые даже предлагают работать с испытательным сроком. Кое-кто предложил бесплатно стажироваться.

Вторая неделя

Тётушка успела обжиться в комнате. Каким-то непонятным образом "выдавила" из комнаты дочку. Надо сказать, что в трёшке проживало до приезда сестры моего отца четверо человек: сын, дочка, жена и, собственно, я. Дочка и сын теперь спали в одной комнате.

Тетушка же на поиск работы выходила всего дважды. Целыми днями находилась дома и абсолютно ничего не делала. Хотя нет, всё же делала — она мастерски уничтожала все съестные припасы, которые только могла найти в квартире. И ладно бы, если просто кушала за наш счёт, но даже за хлебом не ходила.


Третья неделя

Тётушка стала давать всем членам семьи задания. Мне следовало сходить на рынок и прикупить некоторые травки, помогающие от разнообразных хворей. Жена обязана была раз в два дня ей готовить особый диетический супчик и творожную запеканку. Детей заставляла тоже что-то делать. На поиск работы не ходила уже вовсе.

Четвертая неделя

В субботу восьмилетняя дочка вернулась из школы. Тётушка подозвала её: — "Мариночка, ты пока не разулась, сходи, купи мне тампонов".

Я сказал дочурке, чтобы та шла мыть руки и переодеваться. А дальше случился короткий диалог между мной и обнаглевшей тёткой:

Вася (то бишь я), ты охренел? Ты у меня сейчас сам пойдёшь тампоны покупать.

Конечно, схожу, куплю.

Зашёл в комнату, где она расположилась. Стал засовывать в объёмный пакет все её вещи. В течение 10 минут сборы были закончены. Она мне сообщила, что никуда выезжать не собирается, так как не нашла ещё работу и не сняла себе квартиру. В ответ на это я выбросил весь её скарб в окно, а родственницу вытолкал на улицу.

Пятая неделя

Всё вроде бы устаканилось, но теперь нам стали названивать другие родственники. Выяснилось, что мы полные негодяи, которые обворовали добрую тётушку, я стал самым известным семейным алкоголиком, моя жена для родственников стала проституткой, ублажавшей всех соседских мужиков, а дети у меня просто олигофрены.

Шестая неделя

Тишина. Никто не звонит. У нас теперь нет вообще никаких родственников. Какое же это счастье )))

Фото: wikimedia.org