Вот что нельзя делать, когда переезжаешь в другую страну


Иногда мы сами становимся причиной негативного отношения окружающих. Кто-то делает вид, что не замечает бревна в своём глазу, а кто-то действительно "залез поглубже в танк".

На Кипр я перебрался около пяти лет назад. Раньше жил в Кабардино-Балкарии. Это многонациональная республика. Если кто-то считает, что кабардинцы и балкарцы являются близкими народами, то это не так. У них разные языки, разные (хотя в чём-то и схожие) традиции. Немного разные модели поведения. Каждый представитель народа живёт в соответствии с тем, что вложили в голову их предки (родители). Ни у одного из этих народов не принято было гадить там, где живёшь. Да и вообще гадить не принято.

Я же перебрался на Кипр по той причине, что климат намного мягче, обожаю море и ещё я очень люблю греческую кухню.

Помню, что при переезде на остров никто из соседей не обрадовался, не принёс мне пирог по случаю переезда, но и никогда не проявляли какой-либо неприязни. Люди как люди... Здороваюсь. Иногда общаемся. Крайне редко ходим в гости, если совместные посиделки в кафе можно назвать походом в гости.

К чему такое долгое вступление? А к тому! Собрался на прошлых выходных выбраться на пикник. Всё вроде хорошо было. Познакомился на пикнике с женщиной из Румынии. Она приехала на Кипр тоже около пяти лет назад. Но она начала жаловать на проявление ненависти и даже расизма по отношению к ней от местных греков-киприотов. Она твердила, что её практически на каждом шагу принижают и "надо бы уже валить в цивилизованную Исландию".

Я поднял пакет, что она выбросила выходя из машины, выбросил за ней банку от колы, которую киданул её сынуля, собрал целый пакет мусора к концу пикника. Исландия, держись!

 

Фото: pixabay.com