Вот почему не общаюсь с журналистами, да и вам не советую


Взяли у меня по-быстрому интервью как-то перед первым днём занятий в университете. Мне дорогу преградили журналист и оператор. Пихнули в лицо микрофон и сразу:

— Что вы можете сказать об этом учебном заведении?
— Ничего хорошего и ничего плохого.
— Вы только поступили? Не жалеет, что сюда?
(кто-то из прохожих отвлёк)
— Да! Что? Нет не жалею.
— Спасибо. Мы записали.

На следующий день вызвал декан факультета. Оказывается, что уже стоял вопрос о моём отчислении. Какой предлог для отчисления? Да любой! Долго пришлось объяснять в деканате интервью со мной в главной роли:

— Что вы можете сказать об этом учебном заведении?
— Ничего хорошего
— Вы только поступили? Не жалеет, что сюда?
— … жалею.
— Спасибо!

Оказывается, что местная телекомпания делала специально чернушный материал. Вот так обчекрыжили мои слова. Примечательно, но сделали это настолько профессионально, что я аж сам поверил в то, что якобы говорил.

Прошло много лет. Работал помощником предпринимателя. У нас были небольшие проблемы с прокуратурой. Самое обидное, что при помощи связей власть имущие пытались отжать бизнес. Позвонил как-то журналист из федеральной газеты. Договорились, что на меня он ссылаться не будет, а станет копать дальше. Мои же слова, как позже выяснилось, записывали на диктофон. Статья вышла хлёсткая, жёсткая, крутая. Как итог — через два дня после выхода этой злополучной статьи мне сломали три ребра, челюсть, разбили голову и пальцы на левой руке. Хорошо, что не убили, хотя за такое интервью вполне могли бы.

Теперь если у меня кто-то спросит о том, почему я больше не общаюсь с журналистами, то в ответ только покажу только свой средний палец, который до сих пор не гнётся.

 

Своими размышлениями поделился tony####@gmail.com

Фото: pixabay.com